DEVOYAGE BOGOR, WISATA SELFIE BERTEMA EROPA YANG CANTIK

DEVOYAGE BOGOR, WISATA SELFIE BERTEMA EROPA YANG CANTIK

Wisata selfie berlatar kota-kota Eropa emang ga pernah bikin bosen, walau udah ada Farmhouse dan Kota Mini di Bandung, dan Little Venice di Cipanas, tempat wisata bertema sama kembali hadir di Jawa Barat, tepatnya di kota Bogor.  DeVoyage, di tempat wisata ini Boboers bisa menemukan banyak icon-icon wisata Eropa mulai dari menara Eiffel, kanal-kanal di Venice, kincir angin ala Belanda, dan bangunan-bangunan unik seperti di kota-kota benua biru.

Tiket masuknya engga pake mahal, cuma Rp. 25.000, Boboers bisa keliling Eropa rasa Bogor yang panas :p Serius deh, Bocan kesana pertengahan Oktober cuacanya masih panas banget. Tips buat Boboers, sebaiknya kalau kemari bawalah payung-payung cantik, selain bisa menghalau terik matahari, payung cantiknya juga bisa jadi aksesori foto biar tambah kece Saat masuk, tas Boboers akan diperiksa karena kita ga boleh bawa makanan atau minuman dari luar. Di dalem DeVoyage ini ada warung-warung cantik yang jual makanan dan minuman sih, tapi harganya pasti lebih mahal dari harga normal di warung biasa. Bocan sih ga jajan apa-apa di dalem Devoyage, cuacanya yang panas kebangetan bikin ga betah lama-lama di sini, apalagi Reynand udah cranky.

Jadi Bocan cuma masuk ke dalem sebentar, trus numpang ngadem di bangku yang dapet bayangan pohon atau bangunan buat neduh. Suami yang keliling hunting foto. Bocan kemari pas hari kerja ya, jadi ga terlalu rame dan bisa dapet foto yang ga keganggu penampakan orang lain Dari Jakarta Bocan jalam jam 9 pagi, sampe DeVoyage sekitar jam 11.30, pas sampe Bocan langsung maksi dulu karena anak-anak juga udah pada laper. Resto di Devoyage ini namanya DeResto, bangunannya juga instagramable banget, tempatnya teduh karena dikelilingi pohon-pohon besar. Bangunanya memiliki glass wall design, jadi makin berasa sejuk karena bisa lihat hijau-hijau dari dalem restonya.Harga makanannya mayan mahal ya, dan rasanya kurang pas dilidah.

Bocan pesen Sop Konro, Agli Olio, Kentang Goreng, Sup Labu, Jus Stroberi, dan es teh manis, total abis Rp.300.000’an. Tapi makannya kurang puas banget, sop konronya jauh dari ekspektasi, agli olionya juga standar, kentang gorengnya doang yang enak Di Devoyage ini ada jalan sambung menuju Rumah Air juga Boboers, karena lokasinya emang deketan banget. Jadi lokasi DeVoyage ini ada di dalem perumahan Bogor Nirwana Residence, sebelahan sama The Jungle dan persis di seberangnya hotel Aston Bogor. Mau tahu rute jelasnya? Cukup instal Waze di HP Boboers 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

ABOUT

Untuk Menjalin kerjasama atau mempererat silahturahmi bisa contact email ke email pribadi saya aminnudin431@gmail.com atau bisa lewat WA ke 089681995468

MEMBER OF

COPYRIGHT

Copyright © 2018 All Right Reserved
www.inigoes-adventures.com